Rafael Nadal 誤擊女球僮,親切送給她頭帶。(圖/美聯社/達志影像)

西班牙世界球王「蠻牛」Rafael Nadal在對上阿根廷選手Federico Delbonis的比賽中,不慎擊球打中場邊的女球僮,他當下立刻向前問候,並親吻後者臉頰致意,賽後還親自送上比賽時的頭帶道歉。目睹這一幕也讓球迷在賽後打趣的說:「你眼裡還有沒有老婆了!」

Nadal在第3盤處於局數:1領先時,在對方發球局回球時打中女球僮,不過所幸沒有造成受傷。最終Nadal以6:3、7:6(4)、6:1取勝,闖進到賽會的第3輪,下一戰將要對上同胞Pablo Carreno Busta。

Nadal去年和長跑14年的青梅竹馬女友Xisca Perello完婚,兩人步入禮堂,這一次親吻正妹球僮,也讓球迷開玩笑的起鬨說:「我都融化了」、「心臟真大」、「目無太座」。

不過Nadal在賽後受訪時也表示,兩人已經在一起15年了,Xisca完全不會在意這些事,請大家不要擔心。