▲「字母哥」Giannis Antetokounmpo(圖/美聯社/達志影像)
▲「字母哥」Giannis Antetokounmpo(圖/美聯社/達志影像)

史上第一場在法國舉辦的NBA例行賽今(25)日登場,密爾瓦基公鹿在「希臘怪物」Giannis Antetokounmpo單場30分的表現下,以116:103撂倒黃蜂,也幫助球隊創下球季前46場比賽最佳勝率的紀錄。

公鹿總教練Mike Budenholzer表示:「這支球隊的重點和目標非常好,我們覺得還有很多工作要去完成,很多東西都有進步空間。」公鹿目前取得40勝6敗,已經8連勝,是歷年球季的前46場例行賽中最佳戰績,超越1970-71年球季的39勝7敗。

除了Antetokounmpo單場30分、16籃板、6助攻之外,Eric Bledsoe也貢獻20分、5助攻、2抄截,雖然他在前兩節尚未進入狀況,但下半場頻頻繳出佳作。

Antetokounmpo表示:「我在比賽前只練習一次,有點難進入平常的節奏,球在場上的流動沒有很順暢,希望我們可以從這場比賽裡學到些東西,在比賽接近第三節時,板凳球員們漸漸進入狀況,也打得非常好,直到第四節時,我們的狀況就能夠將比賽收盤。」