▲傻爆眼!武漢市民「同時做 1 動作」,醫生驚呆。(圖/NOWnews攝影團隊)
▲傻爆眼!武漢市民「同時做 1 動作」,醫生驚呆。(圖/NOWnews攝影團隊)

台灣21日傳出首例武漢肺炎確診個案後,昨(24)日再確診2起病例。分別為50多歲的大陸籍女性與50多歲男性台商;其中,女性個案是跟著18人的陸客團來台,確診後會在台灣就醫。今(25)日是大年初一,武漢肺炎最新防疫進度,請跟著《NOWnews今日新聞》一起來關心。

衛福部長陳時中24日表示,為因應武漢肺炎延燒,交通部已決定停止所有台灣旅行團到大陸,同時將警示升級,擴大為從湖北省出境者,都拒絕登機與入境;對於現在仍於台灣的湖北團10團共158人,也會盡快安排離境。而今日稍早傳出,該名受感染的大陸女遊客之團體陸客將於今晚全數離開台灣。

根據疾管署統計,截至24日下午4時,國內嚴重特殊傳染性肺炎新增35例通報,截至目前共通報168名嚴重特殊傳染性肺炎個案,檢驗結果為3名確診、42名排除、23例初驗陰性、其餘仍待檢驗。