▲對於武漢肺炎,疾管署過年期間不休息,全面備戰。(圖/NOWnews攝影團隊)
▲對於武漢肺炎,疾管署過年期間不休息,全面備戰。(圖/NOWnews攝影團隊)

針對武漢肺炎最新防疫狀況,截至24日,台灣共有3人確診。疾管署今(25)日下午召開記者會,衛福部疾病管制署副署長莊人祥指出,24日新增60例通報,截至目前為止共通報193名嚴重特殊傳染性肺炎個案,其中3名確診、64名已排除、126名隔離檢驗中(46例初驗陰性,其餘仍待檢驗)。

另外,因應武漢肺炎疫情,指揮中心擴大提升中國大陸湖北省之旅遊疫情建議至第三級警告,籲請民眾如非必要應避免前往,中國大陸其他各省市則提升第二及警示,至當地應採取加強防疫措施。

值得關注的是,確診的男性台商曾於1月22日下午16時至18時曾出入高雄苓雅區的金芭黎舞廳(全程無配戴口罩),疾管署呼籲民眾若曾出入該場地應多注意自身健康狀況,並請自主健康管理14天,有發燒咳嗽狀況請盡速與衛生單位聯繫。