台彩
▲達人分享刮刮樂中大獎的小祕技。(示意圖/台灣彩券公司提供)

農曆春節期間,到彩券行買幾張刮刮樂碰運氣,已經是全民運動,各大彩券行總是擠得水洩不通。有彩券行員工親自上網告訴網友,想要玩刮刮樂一定要知道的幾件事。

一位女網友家裡就是開彩券行,發現許多客人常常沒注意到這幾件小事,可能造成顧客自己吃虧,因此在網路上分了享玩刮刮樂一定要知道的四件事。

1. 刮刮樂上只要被「黑色框框」圍起來的地方都可以刮。

刮刮樂玩的就是拚手氣,而商家為了讓遊戲更豐富好玩,常常一張刮刮樂上面有三、四區的小遊戲,有些民眾一不注意就可能忽略某區沒有刮到,若是剛好有中獎,一不小心漏掉了可就太可惜了!

2. 刮刮樂上隱藏的三個英文字母,可以判別獎金有多少!

▲刮刮樂上隱藏的三個英文代碼,可以判別中獎獎金。(圖 / 翻攝自奧索樂透網)

刮刮樂上滿滿的圖案和數字,常常讓人看得眼花撩亂,怕漏獎想給店員掃 QR code ,但過年期間彩券行人潮總是大排長龍,讓人等得不耐煩。其實整張刮刮樂刮出來有隱藏的中獎「英文代碼」,可以用它來判讀獎金喔!

3. 買什麼尾數中獎機率最高呢?

坊間傳聞買尾數 3、6、9 的中獎機率最高,但店員表示覺得還是運氣成分比較重要,張張有希望、張張有機會,還舉例有客人買了大眾覺得最不吉利的「 44 」號,照樣有中獎!

4. 獎金超過多少需要課稅呢?

自去(2019)年 12 月 1 日起,超過 5,000 元,就需要課 20% 所得稅和千分之四的印花稅!「中獎金額 x 0.796 = 實際獲得的錢」這個算式一定要背好,自己算清楚才不怕被店家多收錢!(編輯:倪浩軒)