鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

遊戲廠智冠 (5478-TW) 去年受惠轉投資公司轉盈,營運包袱減輕,加上本業穩定成長,全年稅後純益可望年增 3 成,EPS 上看 4.8 元,登 9 年新高;鈊象 (3293-TW) 去年營運動能爆發,前 3 季已賺近 2 個股本,去年稅後純益可望年增逾 1 倍,全年 EPS 上看 28 元,也同步寫新猷。

智冠旗下數位遊戲事業群子公司中華網龍 2017 年第 3 季,在手遊《吞食天地 M》表現亮眼帶動下,營運單季轉盈,重回獲利軌道,也讓智冠轉投資虧損因此縮減。去年網龍在《吞食天地 M》及新手遊《戀愛盒子 M》推升下,營運持穩,前 3 季稅後純益 8100 萬元,每股純益 0.94 元,去年營收則年增約 1 成。

除網龍外,智冠旗下金融科技事業群子公司藍新科技,去年第 3 季在線上代收付規模穩健成長下,也達成單季轉盈,耕耘多年的金融科技事業,今年也將開始為集團挹注獲利動能。

智冠受惠兩大轉投資事業,遊戲研發子公司中華網龍 (3083-TW) 及金融科技事業藍新科技轉盈,營運包袱減輕,且本業營運維持穩健,去年前 3 季已近賺贏 2018 年全年,稅後純益年增幅達 8 成多,每股純益 3.65 元,寫下近 9 年來同期新高。

法人看好,智冠去年第 4 季稅後純益將季增逾 15%,每股純益將達 1.33 元,去年稅後純益可望年增超過 3 成,全年 EPS 估上看 4.8 元,登近 9 年來新高。

鈊象去年單月營收頻創高,6 月首度突破 4 億元,在行動網路及商用遊戲機業務持續增溫下,7 月再攀峰衝破 5 億元,第 3 季營收改寫第 2 季寫下的營收新猷,12 月更攀升至 5.74 億元,持續改寫單月營收新猷,也帶動第 4 季營收同創高,營收達 16.76 億元,季增 12.79%,年增 9 成。

從獲利表現來看,鈊象去年第 3 季稅後純益 5.93 億元,季增 30.33%,每股純益 8.42 元,改寫 EPS 新猷。前 3 季稅後純益 13.66 億元,年增 1.23 倍,每股純益 19.43 元,已賺近 2 個股本。法人看好,鈊象去年第 4 季與去年全年,每股純益將同步登高。

不過,由於去年第 4 季新台幣強勢升值,鈊象營運將受匯損侵蝕,法人估第 4 季每股純益約 8.6 元,仍將續寫單季 EPS 新猷,去年稅後純益將年增逾 1.2 倍,全年 EPS 上看 28 元,同樣再創高。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>