▲各式各樣的口罩。(示意圖/記者陳雅芳攝,2020.01.22)
▲防範武漢肺炎,各國民眾搶購口罩。(示意圖/記者陳雅芳攝,2020.01.22)

隨著武漢肺炎疫情蔓延,各國口罩需求量更大增,中國大陸的口罩價格水漲船高,導致身處疫區的中國大陸民眾們人人自危,甚至飛到日本大肆掃貨。今( 27 )日便傳出日本知名藥妝店社長下令實施限購政策,讓不少台灣網友看了直呼「希望好市多也跟進」!

一名在日本知名藥妝店松本清工作的網友在 PTT 八卦版上發文表示,從今日下午 2 時許,社長突然下令將所有商品限購數目從原先最多 20 個直接下修到 5 個,特別是口罩類商品。也就是每人每日限購 5 個,不管免稅與否。

▲在日本知名藥妝店工作的男店員指出,社長直接下令實施限購政策。(圖/翻攝 PTT )

可能是苦於中國大陸民眾赴日本旅遊時大量掃貨,導致日本國內的口罩供貨都出現危機,原 Po 表示,因為這道命令是由社長直接下令,所以會執行得很徹底,請在日本旅遊的各位多注意。

不少台灣網友也深受買不到口罩之苦,認為直接限購確實是個惠民的方法,「好市多也該跟進了」「中國掃貨團沒跟你開玩笑的」「在好市多時也看到拉一整車的」「支持好事多限量一卡一天限量兩盒」。(編輯:林奐妤)

▲有日本網友在某間松本清藥妝店直擊 10 餘名陸客團掃貨,每個人籃子都有好幾盒口罩。(圖/翻攝 @Chinayymt 推特)