鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週二 (28 日) 中國國家衛健委官網發布武漢肺炎最新病例統計,截至 27 日止,累計確診病例報 4515 例,現有重症病例 976 例,累計死亡病例 106 例,並有 44132 例正在接受觀察。

而週一 (27 日) 當日,武漢肺炎新增確診病例為 1771 例,新增重症病例 515 例,新增死亡病例 26 例,顯示疫情仍持續在擴大當中。

然而值得警惕的是,週二 (28 日) 北京地壇醫院感染性疾病診療與研究中心專家李興旺指出,在零星病例密切接觸者中,觀察到一些無症狀的感染者,雖然沒有症狀,但是核酸檢測卻是陽性的。

中國國家衛健委週二 (28 日) 召開記者會,李興旺在席間指出,隨著武漢肺炎的疫情擴大,他們在零星的一些病例之中發現,有一些感染者具有發燒不明顯,偶爾乾咳或者乏力等現象,而這樣的病人也是有一定的傳染力。

而武漢肺炎除了透過近距離飛沫傳播以外,李興旺認為,武漢肺炎也可能透過接觸傳播,如果未注意手已沾染上新型冠狀病毒,那麼若再用手揉眼睛,也可能會造成感染,因此李興旺建議,公眾出入一定需要戴口罩、勤洗手,以降低傳播、減少個人感染風險。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>