舊金山49人隊向Kobe致敬。(圖/美聯社/達志影像)

儘管已經過了超過一天,前湖人隊後衛「黑曼巴」Kobe Bryant與他的女兒,13歲的Gianna Bryant,在橘郡搭乘直升機前往比賽,結果不幸罹難,這件意外,始終是不少球迷心中的痛,運動界也因此痛失英才。

運動界用各種方式紀念他,不論是灰狼隊Wiggins在球隊主場罰球線放上籃球,為Kobe Bryant當初超越籃球大帝喬丹的得分紀錄致敬。

灰狼隊 Andrew Wiggins向Kobe致敬。((圖/美聯社/達志影像)

還是康乃狄克大學與美國女籃進行賽事,康大特地為GIGI製作球衣,因為她生前就有機會承襲老爸的籃球DNA,而兩人也一起到康大看球,賽前,也特地以24秒,為Kobe跟GiGi致敬。

美國女籃Sue Bird為Kobe與其女兒默哀。(圖/美聯社/達志影像) 
康乃狄克大學為Kobe女兒製作球衣,希望她在天上也能穿著康大球衣打球。(圖/美聯社/達志影像)
澳網Nick Kyrgios賽前穿著Kobe的球衣練習。(圖/美聯社/達志影像)
舊金山49人隊向Kobe致敬。(圖/美聯社/達志影像)
Rudy Bermudez 這位球迷,甚至把偶像刻在背上。(圖/美聯社/達志影像)
塞爾維亞球星Novak Djokovic 在澳網八強賽贏球後痛哭失聲,他身穿8號跟24號熱身外套接受訪問。(圖/美聯社/達志影像)

而連在台灣,也很多球迷特地聚集在一起,希望Kobe跟他的女兒靈魂可以安息,許多球迷甚至哭得很慘,因為Kobe的精神跟打球態度,深深影響許多人的生活。

2K20遊戲主動放上Kobe致敬圖卡。(圖/翻攝自遊戲)