Roger Federer(圖/美聯社/達志影像)
Roger Federer(圖/美聯社/達志影像)

湖人傳奇球星Kobe Bryant和二女兒Gigi在空難事故中過世,讓世界體壇蒙上了一層陰影。澳洲網球公開賽今日仍在繼續進行,不少網球好手也在比賽中用各種方式來致敬Kobe,同樣作為4個孩子的父親,瑞士天王Roger Federer感同身受的認為這一切實在太殘酷了。

Federer本屆澳網表現的起起伏伏,有兩場比賽曾經面對賽末點,不過他利用自己的經驗和強大的抗壓力,而死裡逃生、上演不可思議的逆轉秀。目前已經闖進4強,接下來準備和「喬帥」Novak Djokovic再次進行交手。

在戰勝Tennys Sandgren的賽後的記者會上,Federer也被問到關於Kobe驟逝的相關問題,前者表示自己一直是個超級籃球粉絲,「身為籃球迷,你無法不喜歡Kobe」。

「得知消息時我正躺在床上,我真的難以置信。我叫醒了我的妻子,並且想知道更多的有關訊息。」Federer描述起當時的情形,仍覺得難以置信,「他和我們一樣都有四個孩子,我不由得想到了他的家人,天啊!這是如此殘忍。我真的非常遺憾。」

除了Federer之外,一直以來都熱愛打籃球的「壞小子」Nick Kyrgios,在賽前曾經穿著Kobe的球衣進場。而和Kobe有著深厚交情的Djokovic也在接受美國退役名將John McEnroe採訪時數度哽咽,細數兩人之間的點點滴滴。