▲陸學生自製防護面具,畫面一出被狂讚。(圖/翻攝微博 )
▲陸學生自製防護面具,畫面一出被狂讚。(圖/翻攝微博 )

武漢肺炎疫情擴散到中國大陸各省分,在距離遙遠的歐美國家也出現確診案例,而目前疫區的醫療用品更是搶翻天,就有大陸學生發揮創意自製防護面具,圖片曝光也立刻被推爆。

一位名為「寰亞 SYHP 」的大陸網友在微博上貼出一張圖片,只見圖中人頭戴平時可裝 6 公升左右的塑膠水瓶,並附註「特殊時期,物資短缺,自我保護,湖北職院一學生自製應急防護面具,去菜市場、超市、醫院等人群密集地時使用,回家及時酒精消毒後可重複使用,上下透氣, 360 度阻擋飛沫。物資緊急期間可以推廣自製使用」。

▲圖中人頭戴平時可裝 6 公升左右的塑膠水瓶,做成簡易版的防護面具。(圖/翻攝微博)

圖片也被轉到台灣網路論壇上也立刻被網友推爆,「本來就合理、眼罩也省」、「感覺不錯用」、「真的,光是阻隔飛沫傳染就有一定效用,加上搭配口罩更萬無一失」、「其實不織布跟護目鏡都是塑膠,所以就用塑膠來自製,蠻方便的」、「開口處再裝 3M 清靜濾網,完美」。(編輯:潘毅)