警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

劉嘉玲12年「拒絕生子」的秘密 梁朝偉首度公開

記者翁新涵 / 綜合報導-2020-01-29 22:38:31
▲劉嘉玲和梁朝偉決定只過兩人世界。(圖/翻攝微博)
57歲的梁朝偉和54歲的劉嘉玲,自2008年結婚以來到現在,一直都堅持不生小孩,讓許多媒體質疑到底是甚麼原因,促使兩人不願生孩子,原來劉嘉玲早就在上大陸節目《金星秀》時,就大方透露過原因了。

劉嘉玲表示當初會跟梁朝偉結婚,是因為自己的父親突然過世,讓她覺得該結婚了,好給自己和給梁朝偉的家人有一個交代。當被問到兩人為何不生小孩呢?她透露是自己和梁朝偉一起討論出來的結果,「是他(梁朝偉)一早就決定了的!」而且劉嘉玲一開始也不想生小孩,只不過當看到身邊的朋友都生孩子的時候,曾經讓她一度動心起念。

▲劉嘉玲首度透露不生小孩的原因。(圖/翻攝微博) ▲劉嘉玲首度透露不生小孩的原因。(圖/翻攝微博)

不過這個念頭只是一閃即逝,因為她和梁朝偉都擔心,必須對另一個生命負責,那個壓力和責任實在太大,因此決定未來過兩人世界的生活就夠了。另外,梁朝偉也在另一個訪問時,公開多年不願生孩子的緣由,他說:「我已經要照顧這麼多人了,媽媽、妹妹、嘉玲,我不能再照顧更多人了。嘉玲有一點點事我已經那麼擔心,小狗死了我也很傷心,子女有事我怎麼辦?」

▲劉嘉玲和梁朝偉決定只過兩人世界。(圖/翻攝微博) ▲劉嘉玲和梁朝偉決定只過兩人世界。(圖/翻攝微博)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時