鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

受武漢肺炎衝擊,市場憂心恐影響電子產品出貨時程,及中國內需市場消費力道,除醫療生技族群外,遊戲族群受惠宅經濟發酵,成為資金避風港,宇峻 (3546-TW) 逆勢飆漲近 8%,鈊象 (3293-TW) 也大漲逾 6%,網龍 (3083-TW)、智冠 (5478-TW) 也站穩盤上,表現不俗。

武漢肺炎感染人數持續攀升,衝擊台股表現,今日金鼠年開紅盤大跌逾 500 點,盤面一片綠油油,電子三雄全盤皆墨,傳產、電金權值股同步下挫。

不過,在武漢肺炎影響下,可望推升宅經濟發酵,激勵遊戲族群逆勢走強。鈊象去年在行動網路及商用遊戲機業務持續增溫下,單月營收頻創高,而今年旗下五大遊戲產品線《金猴爺》、《明星三缺一》、《金好運》、《滿貫大亨》及《海王寶藏》等,可望持續延續去年動能,推升營運表現。

而宇峻自主研發、攜手智冠旗下遊戲新幹線聯合發行的三國 IP 手遊大作《三國群英傳 M》,1 月初已展開首次大規模刪檔封測,較原先預期的 1 月中旬時程提前,法人認為,《三群 M》可望在本季上市,為遊戲新幹線、宇峻雙雙挹注營運動能。

智冠旗下網龍繼 2017 年推出的《吞食天地 M》,今年網龍將推出大型 IP《黃易 M》,有機會在本季上市,由於在端遊時代《黃易 Online》單月營收最高達 7000 至 8000 萬元,且經典端遊轉手遊,單月營收可望翻倍成長,待《黃易 M》上市後,可望明顯挹注網龍與智冠今年營收表現。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>