警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/蘇貞昌禁口罩出口被范瑋琪罵狗官 蔡英文親揭真相

記者劉育辰 / 綜合報導-2020-01-30 16:16:11
▲蔡英文總統30日針對武漢肺炎疫情及防疫措施,偕同副總統陳建仁於總統府敞廳發表談話。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
為因應武漢肺炎疫情,行政院院長蘇貞昌日前宣布停止口罩出口一個月,卻遭女星范瑋琪痛罵是狗官、臭流氓,進而引發「口罩之亂」,雖然范瑋琪已在社群媒體道歉,但仍止不住民眾怒火。對此,蔡英文總統今(30)日於敞廳談話時,也針對此事做出回應。

蔡英文今日偕同副總統陳建仁,針對武漢肺炎的疫情及後續因應措施發表談話。此外,蘇貞昌因禁止台灣口罩出口一個月遭范瑋琪痛罵是狗官,蔡英文也首度作出回應。蔡英文表示,她知道這些政策,有許多不同的論點、說法跟情緒,但疫情無國界,防疫不該分藍綠你我,但也強調,要先自助才能助人,「國內防疫工作最優先,行有餘力也願意為他人提供協助」,不需要再無謂的地方爭吵。

蔡英文說,面對疫情要通力合作,才是國人同胞的共同責任,呼籲國人遵照防疫中心指引,現階段「大家保持正常生活,但謹慎防疫。」

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時