▲我國網球一姐謝淑薇。(圖/美聯社/達志影像)
▲我國網球一姐謝淑薇。(圖/美聯社/達志影像)

我國一姊謝淑薇打進澳網女雙決賽,世界排名積分大增,下周將第3度重登世界女雙球后,今年官方秩序冊也介紹到謝淑薇,說她擁有獨特且變化多端的打法,曾打敗過多位前球后包含大坂直美等人,肯定她是「球后殺手」。

官方秩序冊介紹男、女單世界排名前50選手,目前世界第37名的謝淑薇也在其中,介紹她是球后殺手,在2019年打敗過大坂直美、Karolina Pliskova、Angelique Kerber,創下台灣女單排名最高選手。

也提到謝淑薇除了單打外,雙打表現也相當精采,去年和捷克Barbora Strycova再度合拍,勇奪4座女雙冠軍包含4大滿貫之一溫網。

明天謝淑薇要和Strycova出征澳網女雙決賽,對手是匈牙利Timea Babos/法國Kristina Mladenovic,雙方過去2度交手,謝淑薇組合在去年溫網準決賽勝出。