警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

嘉義長庚醫院因應武漢肺炎持續升溫 將實施防疫管制

記者陳惲朋/嘉義報導-2020-01-30 18:30:52
▲嘉義長庚醫院將對入出醫院的者實施嚴桘體溫量測及口罩配戴管制。(圖/記者陳惲朋攝 )
嘉義長庚醫院為因應中國武漢肺炎疫情持續升溫,將依據疾管署公告民眾進入醫院須全程配戴口罩,及加強醫院出入口門禁管制,即日起對醫院開放的5個出入口進行嚴格體溫監測、實施配戴口罩門禁管制。

長庚表示, 為確保病友及訪客家屬防疫安全,請民眾減少到醫院探病,多用電話視訊關懷;進入醫院務必戴口罩,沒有戴口罩者,將不得進入醫院,且將量測體溫,無發燒者才可以進入醫院,建議大家要勤洗手,縮短探訪的時間。

長庚說,醫院對外開放入出地點及時間為,綜合醫學大樓的一樓北側大門:06:30~21:30、南側(大廳)大門:24小時、急診入口:24小時、由168縣道往國際會議廳方向之停車場入口:06:30~20:30;第二醫學(舊)大樓則是東側大門:07:30~18:00。

民眾進入醫院停車,由168縣道國際會議廳前往停車場入口(開放時段)進入,或選擇西側平面露天停車場(24小時)。

長庚醫院對對發燒就醫病人,將進行14日內旅遊史、職業別、接觸史及是否有群聚狀況(TOCC)資料收集,並由工作人員引導至急診就醫。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時