「罷韓四君子」於28日前往台北,在中選會填寫與領取罷免第二階段表格。(圖/記者陳弘志攝)
「罷韓四君子」日前到台北,在中選會填寫與領取罷免第二階段表格,目前平均每天能收到約三萬份連署,進度超前。 (圖/記者陳弘志攝)

WeCare高雄、台灣基進、公民割草等團體發起罷免韓國瑜近日進入第二階段連署,罷韓發起人尹立表示光是在29日三個團體共收到3萬分連署書,在30日WeCare高雄也收到了一萬份。尹立表示第二階段連署沒有職業限制,呼籲軍公教也參與罷免。

尹立表示罷韓第二階段連署自29日開始,當天統計下來,WeCare高雄、台灣基進、公民割草各收到一萬多份連署,合計下來就三萬份,30日的部分他們還沒跟另外兩個團體統整,但從WeCare高雄也收到一萬份連署的情況下,他推估另外兩團也差不多,如此一來便有6萬份連署,離他們的目標30萬份已經完成20%。尹立認為這兩天啟動、加上接下來要迎接周末,若天氣良好,估計出門參加連署的人會更踴躍。

尹立也向傳統上被劃分在藍軍的軍公教喊話,他表示第二階段連署沒有職業限制,呼籲軍公教也一起參加罷免活動。但高雄市選委會主委陳雄文同時也是韓國瑜的副市長,尹立憂心罷免案遭到刁難,呼籲政務官應退出選委會,以保持中立。

而韓國瑜在30日被問到與罷免案相關的問題,維持一貫不回答的態度,聽到問題便轉身離去。