台北市長柯文哲與總統蔡英文,大選後首次同台互動卻相對冷淡。
▲台北市長柯文哲與總統蔡英文,大選後首次同台互動卻相對冷淡。(圖/記者陳明安攝, 2020.1.31)

台北市長柯文哲今天(31日)上午,與新北市長侯友宜、總統蔡英文、交通部長林佳龍等人,一同參與新北環狀線捷運第一階段通車典禮。而柯文哲與蔡英文兩人難得同台,不過雙方互動卻相對冷落,不僅在第一時間入場時,兩人分隔遙遠外,就連座位上的安排,兩人也隔了一條走道。不過事後受訪時柯文哲則表示「因為侯友誼卡在中間」,也讓一旁的侯友宜大笑不已。

歷經2020年總統及立委選戰過後,環狀線通車典禮是柯文哲與蔡英文首次碰面。選戰期間柯文哲不只一次槓上蔡政府與民進黨,無論是隔空大打口水仗,或是在各個地方立委選區短兵相接,也讓過去「柯綠合作」的畫面似乎回不去了。而柯文哲與蔡英文這次碰面,似乎也因為選戰剛結束,雙方並沒有太多互動。

而針對「戴不戴口罩」的議題,柯文哲與蔡英文似乎也有兩套標準。而在通車典禮上,柯文哲與侯友宜兩人不約而同戴上口罩,而蔡英文與林佳龍則全程未戴,現場記者也詢問柯文哲,要不要呼籲蔡總統戴上口罩?對此柯文哲則低調回應記者「不要問這些有的沒的」。

不過通車典禮結束後,柯文哲與侯友宜一同接受媒體訪問時,柯文哲則對此回應,表示「因為侯友宜卡在中間啦!」一旁的侯友宜也笑開懷,並表示「兩人都在談合作的事情,都是努力做事,雙北共同打拚,大家要一起努力啦!」