警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈武漢肺炎疫情〉民眾仍怨買不到口罩 經部:各大超商傍

鉅亨網-2020-02-01 16:00:01
鉅亨網 / NOWnews
新型冠狀病毒(簡稱武漢肺炎)疫情持續蔓延,因應國內口罩需求大增,政府研擬將自今 (1) 日起採取統一徵購、統一調控、統一售價三原則因應,售價方面也將調降為每片 6 元,但民眾上午前往超商仍買不到口罩,對此,經濟部表示,口罩將在傍晚陸續到貨。

經濟部表示,由於年節時衛福部釋出的防疫庫存口罩,已幾乎銷售完畢,將開始販售台灣自己製造的口罩,但工廠製造需等一定量後,才能請物流收貨運送,因此今日上午民眾才會暫時沒有口罩買。

經濟部進一步指出,口罩物流流程,31 日晚上物流至各大製造商收貨,今日中午貨品抵達超商分流中心,預計下午 3 點後,超商完成點收理貨後將陸續出貨,因此口罩可望在晚上陸續抵達全國各地超商,也呼籲民眾友善禮貌對待超商店員。

而經濟部也因應國內口罩需求爆增,研擬耗資 2 億元,新建 60 條口罩產線,預計 1 個月內完成,屆時可望將國內口罩產能提升至每日 1000 萬片以上。

(圖:取自經濟部臉書)
(圖:取自經濟部臉書)
更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時