▲武漢火神山醫院完工!「病房內部構造」震驚網民。(圖/翻攝 PTT )
▲武漢火神山醫院完工!「病房內部構造」震驚網民。(圖/翻攝 PTT )

武漢肺炎疫情在中國大陸持續擴散,除源頭疫區湖北外,包括台灣,全球大量國家都失守,而為收治新型冠狀病毒肺炎患者,湖北省武漢市臨時建造「火神山」、「雷神山」兩家專門醫院。火神山醫院經過 8 天趕工,於昨( 2 )日完工,今( 3 )日可開始收治病人,但沒想到的是,醫院病房的內部構造曝光後,讓大量網友紛紛震驚直呼「這根本是監獄吧」。


▲武漢火神山醫院病房的內部構造。(圖/翻攝 PTT )

有位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「火神山內部構造看起來是不是怪怪的」、「有火神山內部很像監獄的八卦嗎?」的文章表示,「中國大陸那個號稱十天要蓋好的火神山,今天好像解放軍都進駐了,可是醫院應該是護士醫生進駐才對啊,怎麼會是解放軍,然後圖看起來跟監獄沒兩樣?還有那個送餐口,窗戶也鎖死了,就好像國軍在爆發口蹄疫時,好像只能清潔打掃消毒,跟…搬屍體吧…」此篇文章一出,引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。


▲有的網友非常認同,紛紛直呼「有病床的監獄有沒有看過」。(圖/翻攝 PTT )

有的網友非常認同,紛紛直呼「有病床的監獄有沒有看過」、「人體實驗場」、「那個鐵窗跟門看起來很堅固,真的怕監獄暴動」、「就集中營…不是,集中管理方便啦」、「病毒集中營」,但也有網友表示「戰爭時的病房也是這樣吧,是要多高級」、「老實說不錯阿,趕工的,不然要怎樣」、「設備很好了,你以為是醫院的套房還要電視」、「能做到這樣不錯了,全世界沒幾個國家變得出來」、「野戰醫院啊!這樣很正常」。

而根據陸媒報導,火神山醫院裡面不只有專業負壓病房,可以隔絕病房空氣,也有獨立衛浴處理廢水,甚至還配備 5G WiFi 網路,病房分別進行醫學觀察、治療或其他預防措施。隔離期間,各區免費提供食宿、醫學觀察和治療。(編輯:王柏文)