警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/延後開學中央政策地方善後 柯文哲:我每天都在善後

記者丁上程 / 台北報導-2020-02-03 13:51:34
▲台北市長柯文哲。(圖/記者丁上程攝, 2020.2.3)
中國大陸武漢肺炎疫情持續延燒,衛福部協同教育部昨天(2日)在例行防疫記者會上宣布,原本11日開學日延後到25日。此外,若是有12歲以下的學童需要照顧,勞動部也宣布學童的父母其中一人能夠請「防疫假」照顧小孩。消息一出也引發社會各界議論,而地方政府也有窒礙難行的地方,原因在於許多公立國高中,今天(3日)就要開始進行寒假輔導課程,究竟停課與否,各縣市教育局也直到今天上午才做出決定。而台北市長柯文哲今天上午接受媒體訪問時,也表示「每天都在為中央政府的政策善後。」

柯文哲表示,中央政府昨天下午才公布停課消息,但現在很多公立國高中已經開始進行寒假輔導課程,幾乎等於是提前開學。「公立學校停課,私立的已經開學了,啊到底這要怎麼處理?」柯文哲說,「中小學延後開學,聽說公立幼稚園延後,私立幼稚園開學了?」換言之公私立學校沒有統籌規範,會讓全台學校作息大亂。

現場記者也追問柯文哲,是否會覺得是「中央政策,地方要善後?」對此柯文哲話也很酸,表示「我每天不是都在善後?」便結束採訪。

NOW民調中心

想看更多

即時