警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

武漢建方艙醫院防疫!「內部」曝光 台人震驚:集中營?

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-04 18:28:56
▲武漢出現多起不明原因肺炎,民眾憂 SARS 惡夢重演。(圖/翻攝自網路)
中國大陸武漢肺炎爆發,由於疫情加速擴散,而引起全球高度注意。對此,為救治病患,武漢政府繼新建火神山、雷神山兩所專科醫院後,也連夜加蓋 3 所「方艙醫院」,供感染病患入住。但今( 4 )大陸媒體曝光內部畫面後,卻立馬引起網路熱烈討論。

根據《澎湃新聞》報導,指出武漢市為控制疫情,於 3 日連夜加蓋了三所「方艙醫院」,用於收治肺炎輕症患者,而此三間分別是洪山體育館( 800 張床位)、武漢客廳( 2000 張床位)、武漢國際會展中心( 1000 張床位),預計將於 4 日晚間正式啟用。

武漢 ▲武漢 3 所方艙醫院內部曝光。(圖/翻攝微博)

報導指出,「方艙醫院」主要是解放軍野戰機動醫療系統的一種,其在各種應急救治中都有廣泛使用,乃是模組化的衛生裝備,具有緊急救治、外科處置、臨床檢驗等多方面功能。

▲武漢方艙醫院內部曝光後,就立馬引起台灣人熱烈討論。(圖/翻攝微博)

然而,「方艙醫院」的內部一曝光,傳至 PTT 八卦版上後,也隨即引起一陣熱議,許多台灣人一看到畫面,反而感到十分震驚,表示「看起來就是有疑慮的一律丟進去,然後就沒打算讓你出來了」、「沒病都要染成有病」、「怎麼像災難片裡面的收容所一樣」、「這是集中營吧」、「確診集中營,與外界隔離沒錯」。(編輯:陳雅雲)

NOW民調中心

想看更多

即時