警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/防武漢肺炎疫情 醫院增設慢箋取藥快速通關

記者陳雅芳/彰化報導-2020-02-04 21:04:40
▲彰化秀傳增設慢箋取藥快速通關,方便民眾,更能減少感染機會。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.04)
武漢肺炎疫情讓全球各國陷入恐慌,為減少民眾出入醫院,彰化基督教醫院和彰化秀傳醫院等多家醫院分別增設開辦「慢箋取藥快速通關」的服務窗口,在醫院外、不用走進醫院就能快速領到藥,好比速食餐廳的「得來速」通道,各大醫院上緊發條,防疫做到滴水不漏。

慢箋取藥快速通關 ▲彰基將從2月6日起在彰基總院戶外盧加閔廣場搭設2個帳棚,作為「慢箋取藥快速通關」服務窗口。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.04)

彰基今(4)日發布公告,從2月6日起,實施慢箋領藥「得來速」免下車服務,而彰化秀傳實施慢性處方箋「藥來速」則有2到3年,彰濱秀傳也早在2月1日實施,除方便民眾,更能減少感染機會。

慢箋取藥快速通關 ▲彰基從2月6日起,實施慢箋領藥「得來速」免下車服務。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.04)

彰基根據去年2月資料,民眾到醫院領取第2、3次慢性病連續處方箋共2萬3574人次,彰基副院長周志中表示,為了避免民眾因為顧慮武漢肺炎害怕到醫院領取慢箋處方用藥,院方將從2月6日起在彰基總院戶外盧加閔廣場搭設2個帳棚,作為「慢箋取藥快速通關」服務窗口,領藥地點在戶外,民眾不用戴口罩也不必進入醫院就能領藥。

▲彰化秀傳醫院將此便民窗口,比喻為醫院「藥來速」,該院2年多前開辦這項服務,這次剛好派上用場;彰濱秀傳從2月1日實施「藥來速」。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.04)

周志中指出,院內領藥櫃臺,原有慢性病連續處方箋領藥,仍照常運作;戶外盧加閔廣場慢性病連續處方箋領藥服務時間,自2月6日起,每周一至周五的上午8時30分到下午5時。

彰化秀傳醫院將此便民窗口,比喻為醫院「藥來速」,該院2年多前開辦這項服務,這次剛好派上用場;彰濱秀傳從2月1日實施「藥來速」,秀傳醫院表示,秀傳醫院「延平藥來速」,服務地點是在延平醫療大樓,免下車領藥,在領藥前兩小時,以電話預約,預約後,攜帶健保卡及慢性處方箋前往領道,服務時間是周一到周五的上午9時到下午5時,免下車到專人服務。

衛生局長葉彥伯說,社區藥局也能領取慢性病連續處方箋用藥,6日起民眾到社區藥局買口罩,如果有領藥需求,也可在社區藥局領取,不一定要回原就診醫院才領得到慢性病用藥。

NOW民調中心

想看更多

即時