警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/內科助陣 內湖交易熱門路段房價看到回溫

財經中心 / 綜合報導-2020-02-05 08:30:32
▲內湖民權東路六段近幾年位居內湖交易熱門路段榜首。(圖/信義房屋提供)
根據台北市政府地政局公布的統計資料,近五年來內湖熱門交易路段主要集中於民權東路六段、內湖路一段和康寧路三段,均擁文湖線捷運站點外,也因來自於內科上班族、醫護人員等購屋需求。

依據資料,介於南軟和內湖科學園區之間的民權東路六段於2019年房市交易量多達137件,平均單坪房價為55萬元,居內湖熱門交易路段榜首。信義房屋內湖民權店店長林世峰表示,民權東路六段交易熱絡包括四期重劃區和捷運文湖線葫洲站周邊,除鄰近三軍總醫院,加上明星學區加持,交通與生活環境佳,住宅選擇多元,涵蓋套房至四房大坪數或別墅。

四期重劃區以新成屋交易占比高,近年建商降價求售後而促進交易量,這帶最大誘因是環境清幽、美式街道規劃,吸引不少醫生族群和內湖科學園區工作人士。葫洲站附近街道也屬民權東路六段門牌,此區中古屋較多,加上明星學區支撐,公寓成交單價為4字頭,電梯大樓則超過6字頭。

繼民權東路六段,同樣受惠於內科需求助陣,內湖路一段自2015年至此也是內湖交易熱門區,該路段有兩個捷運站點,包括西湖站和港墘站。信義房屋西湖捷運店店長吳怡亭表示,內湖確實有許多內湖科技園區的年輕首購族,不少原就住在台北市其他地方的內科員工,因尖峰時段塞車嚴重,為節省上下班時間索性就近購屋,從西湖站、港墘站、文德站、內湖站等捷運站沿線周邊,都是交易熱區。

內湖房市交易以老公寓最多,吳怡亭表示,因總價相對負擔得起,年輕人只能先求好再求好,屋齡逾30年公寓2、3樓房價每坪約50萬元,頂樓戶可在每坪45萬元內,總價約1300~1500萬元;屋齡10~20年大樓房價每坪60~70萬元,2房總價約1500萬元。

NOW民調中心

想看更多

即時