警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

光南免費發口罩該去排隊? 眾曝「殘酷真相」:整個誤會

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-05 08:56:04
▲武漢肺炎疫情延燒,不少民眾抱怨「一罩難求」。(示意圖/讀者提供)
武漢肺炎疫情持續延燒,在台灣掀起一陣「口罩之亂」,雖從 6 日起將購買口罩實名制政策,但仍有不少人害怕「買不到口罩」,而全台批發連鎖店「光南大批發」昨日宣布,將在全台 25 間門市送出 50 萬片口罩。消息一出,引發網友熱議。

光南大批發昨傍晚在臉書貼出公告指出「為了回饋鄉親,與您一起防疫,光南將準備全台 50 萬片防護口罩免費發放,一次每人限領 5 片,發放時間為 2 月 7 日、 2 月 8 日 11 點,兩天都是發完為止,發放店家包括全台光南大批發連鎖店以及光南流行生活館等 25 間門市」。

光南 ▲光南批發連鎖店宣布發放50萬個口罩。(圖/光南提供)


隨後,就有網友在 PTT 發起討論「光南要發 50 萬個口罩耶!有人會去排隊嗎?」,貼文一出,吸引許多網友回應「先不論排不排,至少佛心公司」、「這個存貨量還蠻驚人的」、「不愧是大批發商,存貨量超多」、「這個廣告打得漂亮」、「推佛心,呼籲健康者不要去領,留給需要的人」。

不過,也有網友突破盲點「哈囉,看清楚點, 50 萬片分兩天發放,你奢望你排的到?」、「 50 萬片看起來很多,但平均分配 25 間門市,大概 10 分鐘領完」、「每天幾百萬片都不夠賣了, 50 萬片排不到啦」、「別蠢了, 50 萬片是秒殺等級,又不是只有一間門市在發」、「看完就沒打算去排,一下就被領光」、「除非你有半夜排隊的實力,否則別白費力氣真的」、「大家是不是誤會什麼... 50 萬片全台發送,基本上是秒發完」。(編輯:張嘉哲)

NOW民調中心

想看更多

即時