警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/隔鄰房價漲翻天 跑到五股購屋造就房市交易熱

財經中心 / 綜合報導-2020-02-06 08:00:42
▲五股是今年1月新北市主要行政區中房市交易量唯一年增與月增均有成長。(圖/信義房屋提供)
剛性需求強勁,自住買氣不畏疫情,五股低總價誘因大,吸納三重或蘆洲人等外地客購屋,1月雖適逢春節工作天數減少,新北市主要行政區房市交易年增與月增均下滑,惟五股一枝獨秀,較上年12月逆勢成長近7成外,也與去年同期增加約1成。

根據新北市地政局統計顯示,今年1月新北市不動產交易買賣移轉棟數為3952棟,較上年12月減少1802棟,受受農曆春節交易天數明顯減少影響,致整體交易移轉棟數呈現下滑趨勢。

季節性因素,新北市主要行政區房市交易下滑屬正常現象,五股卻異軍突起,顯示年前交易勁揚。信義房屋五股店店長黃達新分析表示,目前房市以自住買盤為主,五股低總價是房市交易量暴增主因,由於五股洲子洋重劃區新成屋成交價僅3字頭,成泰舊商圈仍於2字頭,對隔鄰三重和蘆洲房價已來到4或5字頭,因而吸引三重和蘆洲人來此置產。

黃達新進一步指出,洲子洋重劃區以新成屋居多,是五股交易熱區,而旁邊的原本舊商圈「成泰商圈」,因兼具生活機能,是中古屋主要交易市場,總價與洲子洋差距達2-3百萬元,舉逾20年電梯大樓為例,單坪成交價約20-24萬元,三房加車位總價為800-950萬元,公寓成交總價僅550-650萬元,低總價對外地客或在地客而言都是親民的選擇。

低總價使五股魅力大增外,聯外交通也四通八達,包括國道一號、台64號、65號等快速道路,今年還增設通往捷運北門站的跳蛙公車,而且未來五揚高架道路將延伸到新竹。

NOW民調中心

想看更多

即時