返台班機問題多 國民黨團:不符條件不讓他下飛機

返台班機問題多 國民黨團:不符條件不讓他下飛機

記者吳承翰 / 台北報導

calendar_today2020-02-06 11:40:24

▲首批滯留武漢台商,搭乘大陸籍包機抵台。(圖/記者林柏年攝,2020.02.03)
▲首批台商日前從大陸武漢市返台,結果爆出機上人員與名單不符,且多數人都是和徐正文關係良好的台商,引發輿論砲轟。(圖/NOWnews資料照片)
武漢肺炎疫情延燒,在政府疏散、接回受困在中國大陸的台灣人同時,國民黨中央委員徐正文遭網友爆料用第一班返台班機做人情,上飛機的200多人許多不是有迫切返台需求的老弱婦孺,而是跟徐關係良好的台商。不只徐正文挨轟、連國民黨也遭牽連,緊急跟徐切割。國民黨團總召林為洲表示,如果不是名單上的人,可以不讓他下飛機到台灣。
我是廣告 請繼續往下閱讀
徐正文連日來開記者會,在接回滯留大陸的台灣人一事上佔盡媒體版面,卻遭爆料第一班返台班機上坐的不是他口中最優先的老弱婦孺,而是跟他關係好的台商,甚至不乏陸籍配偶、配偶的家人、確診患者,引發輿論強烈反彈,也讓國民黨被掃到颱風尾。
林為洲表示,兩岸關係複雜,不管是海基會、陸委會都無法獨力把台灣人接回來,才需要台商協會、國民黨的人幫忙,「如果政府做得好就政府做,不需要徐某某或誰幫忙,這是非常複雜狀況,一次教訓,再來一定要能確認名單才上機。」
此外林為洲補充「即使上機,如果不是我們確認的,我們不一定要讓他下機(入境台灣),台灣安全、疫情控制才是全民最關心,有確診的人在機上已經很不應該了,何況讓他下來到台灣,其他同機(乘客)冒很大風險,這些人到台灣,成為擴散疫情漏洞,我們不希望看到,不排除第二次、第三次,但要嚴謹處理。」

延伸閱讀

我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀