警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

HBL/複賽確定不開放觀眾入場 30人隊職員採團進團出

記者黃建霖/台北報導-2020-02-06 16:59:24
體育署署長高俊雄。(圖/黃建霖攝)
高中籃球甲級聯賽男子組準決賽/女子組複賽即將於9號開打,中央防疫指揮中心為了在一個安全的環境之下讓賽事順利進行,因此在事前規劃相關防疫工作,除了場地先進行消毒和清潔,進場人員也會進行管制。

根據體育署最新聲明,教育部對於重大活動、涉及100人以上的戶內比賽都建議延期。不過體育署目前在爭取2月到2月底和學生升學有關的聯賽,例如:中等學校足球,高中甲級籃球、高中甲組棒球、大專籃球和棒球等賽事能如期舉行。

署長高俊雄表示,所有進出比賽場地的人員都會測量體溫和要求配帶口罩,讓球員、教練以及工作人員在安全的情形下進行比賽。至於觀眾目前是暫時不開放進場,建議用轉播的方式來收看比賽。

HBL男女子組比賽將在本周日如期開打,和平館賽事由FOX實況轉播,至於紅館則由網路直播,民眾可以不用到現場,就能欣賞到精采比賽。

另外高俊雄也強調,將在3月7號到8號進行的決賽,目前還在看疫情狀況。而複賽的部分,體育署還在爭取學校團體的應援團能夠入場,採團進團出的進出場方式。

至於隨隊的隊職員以及相關的防護員部分,目前是開放30人進場,採取團進團出的方式,而在換隊比賽時要幫忙進行座位消毒。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時