亞洲盃中華隊在新莊進行練球。(圖/鍾東穎攝)

原本預計將在2月21日於和平籃球場進行的FIBA亞洲盃資格賽分組賽事,目前根據體育署的最新資訊,將會如期舉行,不過相關售票資訊還要再等有關單位討論後公布。

「FIBA還沒宣布要延期,因此目前是如期進行,但仍積極的討論和了解中。」體育署署長高俊雄說,目前中華隊組訓還是如期備戰,不過售票資訊方面,應該要等到開打一周前公布。

至於人還在大陸的劉錚,如果後續接受徵召,能否返台參加訓練?對此高俊雄表示,防疫無關國籍,因此這些在CBA效力的台灣球員回來台灣,一樣要經過14天的防疫隔離,以及相關的檢測,因此建議他們在那邊進行自主訓練,賽前在進行團練。

根據體育署統計今年將有超過140場國際賽事在台灣各地舉辦,3月底前辦理的20場賽事,計有11場如期舉行,8場延期、1場上尚在評估當中,最終仍由主辦單位決定。

目前可以確定的是,「國際自由車環臺公路大賽」、「新北市萬金石國際馬拉松」、「棲蘭100林道越野超級馬拉松」等大賽都將如期舉行。不過亞協盃足球賽小組賽事,海峽盃帆船暨國際邀請賽、台灣南投國際女子曲棍球邀請賽、三太子盃國際男子網球挑戰賽等8項賽事將延賽。