國3考生必看!會考調整範圍正式公佈

國3考生必看!會考調整範圍正式公佈

記者黃仁杰/台北報導

calendar_today2020-02-06 17:18:06

國中教育會考登場
▲彰化縣長王惠美在考試前,不影響學生考試下,前往國立鹿港高中為彰化學子加油打氣。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.18)
因應武漢肺炎疫情,全台大專校院至高中以下學校均延後開學,然而各項大考包含指考、統測與國中會考均不會改變考試日期,教育部日前表示,命題範圍將配合縮減調整,負責國中會考業務的台師大心測中心今(6)日也公布會考新範圍。
我是廣告 請繼續往下閱讀
心測中心表示,依據中央流行疫情指揮中心決議,為維護師生健康,決定將高級中等以下學校108學年度第2學期開學日延後2周至2月25日,而國中教育會考考試日程維持不變於,於5月16、17日,考試範圍配合縮減調整。
心測中心指出,除原1至5冊為考試範圍外,本中心經檢視各版本教科書第6冊之單元,併同考量各校教學進度差異及疫情發展之不確定性因素,國中教育會考調整各考科第6冊教科書納入考試範圍內容在今日正式公佈。表中僅規範109年國中教育會考第6冊考試範圍,本中心亦會落實試題之教科書版本檢核作業,以確保試題評量的知識或概念,在各版本教科書考試範圍內的學習內容皆有提及。

延伸閱讀

  • 陸委會回應台商包機風波 小三通恐暫緩
  • 寶瓶星號將返基隆港 指揮中心不排除強制隔離
  • 口罩實名制上路首日 健保署網頁當機、APP塞爆
  • 大考拚防疫 國中會考英文科取消聽力測驗
  • 國中會考全國事務會揭牌 目標零缺失、零爭議

NOW民調中心

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

繼續作答