NBA/Kobe驟逝讓羅德曼心碎 但不同意聯盟為他改LOGO

記者劉祐廷 / 綜合報導
calendar_today2020-02-06 18:22:43

▲ Kobe Bryant 。(圖/美聯社/達志影像)
▲ Kobe Bryant 。(圖/美聯社/達志影像)
湖人隊傳奇球星Kobe Bryant上個月命喪墜機事故,過去把Kobe稱作「小喬丹」的退役球星Dennis Rodman(羅德曼)對此也深感悲傷,不過根據《TMZ》報導,羅德曼認為NBA沒有必要為了向Kobe致敬而更改標誌。

羅德曼表示:「這是一個艱難的決定,對聯盟的標誌來說,Kobe有他獨特的個人魅力,但我要投下反對票。」

為了紀念Kobe對籃球界以及NBA的貢獻,大量民眾希望NBA能將現在Jerry West的Logo改成Kobe,甚至還有請願網站收集到上百萬份的申請,其中不乏來自各界的名人。

不過羅德曼表示,Jerry West對於自己有相當重大的意義,以致於難以接受把他從Logo上換下來,「長久長久以來,他是我的心靈導師,我認為應該保持現狀。」

儘管如此,並不代表羅德曼對於Kobe的驟逝不感到難過,他認為Kobe是世界上,最令人振奮,也最鼓舞人心的球員,他說:「我愛你Kobe,安息吧,兄弟,愛與尊重,兄弟。」