鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

本周美國公布的經濟數據接連表現強勁,上周初領失業救濟金 20.2 萬人優於預期,周四激勵美股再創新高,美元指數一度突破 98.5,創去年 10 月中以來新高;周五市場關注美國非農就業數據公布,以及美國總統川普就彈劾案無罪結果發表談話。

美元指數日K線圖。(來源:新浪財經)
美元指數日 K 線圖。(來源:新浪財經)

截至 2 月 1 日當周,美國申請失業金的人數降至 9 個月以來的最低點。媒體調查顯示,美國 1 月非農就業人數預期增加 16.3 萬,失業率將維持在 3.5% 的近 50 年低點;除了就業新增之外,薪資漲幅也是關鍵,美國 1 月平均每小時工資月增率預期為 0.3%。分析師指出,假如美國非農報告表現強勁,美元有望進一步上漲。

Monex Europe 外匯市場分析師 Simon Harvey 表示,美國經濟與其他發達市場相比仍處於非常強勁的地位。

經紀商 XM 認為,非農數據可能將美元推升更高,儘管目前美國也有肺炎疫情傳出,但美國勞動力市場 2020 年初仍維持緊俏,非農新增就業數據有待市場解讀。

FXDailyreport 網站指出,美元指數突破 98.25 壓力後,多頭占據上風,若本周周線能收在 98.25 以上,將有望持續上漲,在非農就業數據公布後,市場將有所反應。

至於歐元,FX Street 分析師 Yohay Elam 認為,目前美國與歐元區的經濟差異,令歐元感到壓力,一旦今晚公布的非農數據樂觀,預期歐元將失守 1.10 關卡,下看 1.0981。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>