光南發50萬口罩
▲光南大批發指出,今明兩天在全台發送50萬片的口罩,是去年12月下單採購進口,春節期間才到貨高雄港,「並非囤貨」。(圖/記者李春台攝, 2020.02.07)

全台批發連鎖店「光南大批發」先前宣布將在 7 、 8 日,於全台 25 間門市送出 50 萬片口罩。對此,就有網友於網路上公開光南基隆門市排隊情況,照片一出後,也隨即引來許多人熱烈討論。

光南大批發連鎖店,今起連續 7 、 8 兩日於全台各分店同步發送免費口罩。對此,就有一名網友於臉書社團《爆料公社》上發文,其於內文中表示「 2/7 早上基隆市光南排隊拿口罩的人龍越過了天橋漫到了海洋廣場…」,而後更貼出多張照片,曝光了光南基隆店的排隊人潮。只見畫面中,基隆店的排隊人龍相當長,甚至排到對面的海洋廣場,許多民眾為了口罩都不畏風雨,紛紛撐起傘來等待發放。

▲原 PO 貼出排隊人龍照片。(圖/翻攝爆料公社臉書)
▲光南排動人龍已到對面的海洋廣場。(圖/翻攝爆料公社臉書)

貼文一曝光後,也隨即引來相當多網友討論,許多人看到照片後也紛紛傻眼直呼「基隆人厲害喔!」、「為了口罩增加被傳染的風險,値得嗎?」、「肺炎公主號….不能怪基隆人」、「下雨天也澆不熄大家想排隊的心⋯⋯」、「免錢的最難買」。

光南大批發 4 日在臉書貼出公告,「為了回饋鄉親,與您一起防疫,光南將準備全台 50 萬片防護口罩免費發放,一次每人限領 5 片,直到發完為止,發放店家包括光南大批發連鎖店以及光南流行生活館」。不過,光南大批發管理處經理黃豐文也指出,這批口罩是「一般防護」口罩,並非國內生產的「醫療用」口罩。(編輯:陳雅雲)

▲網友貼文。(圖/翻攝爆料公社臉書)