警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/忍痛交易羅素 勇士總管:希望他能去屬於他的地方

記者黃建霖/綜合報導-2020-02-09 10:27:32
金州勇士明星後衛D’Angelo Russell。(圖/美聯社/達志影像)
交易截止日前金州勇士將陣中明星控衛D'Angelo Russell送到明尼蘇達灰狼,換回狀元前鋒Andrew Wiggins,1個受保護的2021年首輪選秀權,以及1個2021年的次輪選秀權。總管Bob Myers事後受訪時也坦言這是艱難的決定,自己現在感覺很糟糕。

Russell在20歲時被洛杉磯湖人送走,後來在布魯克林籃網打出了身價,但隨即又因為Kyrie Irving的到來,而在Kevin Durant的交易中被先簽後換到了勇士,才23歲就體會了許多NBA浪人顛沛流離的生活。

「我感覺很糟糕,我希望他現在能夠去到一個屬於他的地方。在職業生涯前期,他經歷了大多數傢伙10-15年才會經歷的事情。」對此Myers深表同情,但也無能為力,因為勇士並不是那個能接納他的城市,他在位置上和球隊「一哥」Stephen Curry重疊,註定只能是過客。

「就像我說的那樣,他經歷了很多事情,但他出色地應對了這一切,我和他進行了電話溝通,他表現得非常成熟。」就如Myers所說,Russell迅速接受了事實,在今天就已經來到灰狼主場,並且在場邊為隊友加油。

此外,Russell賽前還對球迷發表了感言:「我想感謝這座球館裡的每一個人,也很感激自己能有機會來到這裡。我來這裡的第一天我就受到了你們的熱烈歡迎,如今我們手頭有許多工作要做,但我們所有人都很激動,從教練組到球員,從首發到替補席,我想我們都準備好了。球隊的每一個人都會為了每一個球迷而戰,我們需要你們的支持。」

Russell本季場均出賽32.1分鐘,可以得到23.6分、3.7籃板和6.2助攻。

NOW民調中心

想看更多

即時