奧斯卡
▲日前有網友提問,奉俊昊跟李安同樣是知名導演,但究竟誰比較厲害呢?(圖/美聯社、資料照)

2020「第 92 屆奧斯卡金像獎」今( 10 )日舉行,本屆最大贏家《寄生上流》連奪 4 獎,包括最佳影片、導演、國際影片、原創劇本,打平了李安導演 2000 年的《臥虎藏龍》紀錄,該片當年也奪下 4 獎:最佳外語片、最佳攝影、最佳藝術指導、最佳音樂,但《寄生上流》同時拿下最佳影片和外語片(國際影片),更勝一籌。

對此,就有一名網友於 PTT 八卦上發文,表示《寄生上流》的導演奉俊昊,和台灣最知名的導演李安,兩人同樣是戲劇圈內數一數二的強者,但他就好奇向廣大鄉民發問「大家覺得誰強?」

▲原 PO 提問,奉俊昊跟李安誰比較厲害呢?(圖/翻攝 PTT )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,就有許多人紛紛認為「李安」仍然厲害,直言「換個角度想,李安一個亞洲人居然拍得出斷背山也是很猛」、「目前還是李安啦」、「李安獎比較多,但奉俊昊這次全包太驚人」、「當然李安,這沒辦法比吧 …. 」、「絕對李安」、「我比較喜歡李安」。

不過,也有許多奉俊昊的粉絲跳出來支持,直呼「奉。韓國片拿下大獎不簡單;李安的片基本上就是好萊塢片華裔執導」、「李安近幾年已不行了」、「李的問題真的是晚節不保,近年作品票房口碑雙輸」、「奉阿,沒拿奧最佳影片就像沒拿大賽金牌」、「這兩人的作品,比較喜歡奉俊昊的」、「奉:外語、導演、最佳影片,一晚超越李安」、「奉吧!用韓國本土題材去掃獎真的很強」。

然而,許多鄉民認為兩人成就都相當傑出,坦言兩者難以比較,「要比啥?電影好看比較重要」、「覺得都非常有才華,這種無法比較」。(編輯:陳雅雲)