▲外交部長吳釗燮(圖/記者林柏年攝, 2020.2.2)
▲外交部長吳釗燮。(圖/記者林柏年攝)

在國際忙著防堵武漢肺炎之際,中共9日派遣殲11、空警500、轟6K等型機等,經巴士海峽由西太平洋進入宮古水道飛返原駐地,引發我方警戒,外交部長吳釗燮透過 twitter 對中共威脅台灣國防安全喊話「聽著!轟-6轟炸機對武漢肺炎是沒用的」。

吳釗燮在外交部的 twitter 上親自留言,「第2天,中共戰鬥機群飛近台灣周邊,我要敦促北京,應積極處理武漢病毒,不要在軍事上威脅他國。聽著!轟-6轟炸機對新型怪冠狀病毒是沒用的」,留言署名為 JW,即為吳釗燮本人。

★以下為吳釗燮在外交部的 twitter 的原文:

外交部 Ministry of Foreign Affairs, ROC (Taiwan) 🇹🇼
@MOFA_Taiwan
·
For the 2nd day, #PLAAF combat aircraft flew close to #Taiwan.
@iingwen
urged Beijing to deal with the #Wuhan virus, not threaten the country militarily. Listen, 轟-6轟炸機 are useless against #Coronavirus. JW

外交部長吳釗燮透過 twitter 向中共喊話。(圖 / 翻攝外交部 twitter )

外交部 twitter: https://twitter.com/MOFA_Taiwan/status/1226802437916262402