鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

武漢冠狀病毒疫情持續延燒,美國總統川普在昨日 (10 日) 接受媒體採訪時表示,中國在疫情控制方面相當專業,相信能很快控制疫情,並認為武漢肺炎疫情將不會影響中美兩國第一階段貿易協議裡中國購買美國商品的承諾。

報導指出,川普在接受媒體採訪時表示:「我認為中國的做的相當專業,一切都在他們的掌控之中。我真的相信疫情將能夠很快被控制。」

此外,川普也指出,隨著天氣轉暖,應該也有助於消滅某些病菌,與此同時,美國也正派遣世界衛生組織專家前往中國武漢,進行觀察並視情況提供幫助。「我可以告訴你… 我們正在與中國合作。我們剛派了一些最好的人去那裡。」川普說道。

川普也表示,美中貿易協定的成功解釋了中國願意在疫情期間接受美國的幫助。「我們達成了很多協議,達成了一項偉大的貿易協議,最重要的是我們與中國的關係更好。他們現在尊重我們。」川普說道。

川普也認為,美中兩國第一階段貿易協議中,中國承諾購買美國商品不會因冠狀病毒疫情而造成影響。「我認為病毒疫情將會好轉。中國工作非常努力,我們也持續與他們溝通。」川普說道。

武漢肺炎疫情爆發至今,全球已出現 43,102 例感染案例,病造成 1,018 人死亡。

美國國家過敏與傳染病研究所主管 Anthony Fauci 在先前曾表示:「問題是,我們並不完全了解。任何一種預測都可能是不明智的,因為確實仍有許多的未知。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>