武漢肺炎防疫配圖(口罩、量體溫)_200206_0049
▲武漢肺炎蔓延,不少人外出都會戴口罩。(圖/NOWnews資料畫面)

中國武漢肺炎肆虐全球,我國政府為防疫做了許多努力,包含推行購買口罩實名制、台商包機返台後強制隔離措施、積極爭取近日 WHO 參與防疫論壇等。對此,就有網友討論「台灣這次防疫是否已經神等級?」貼文引發廣大迴響。

原 PO 在 PTT 貼文指出「肺炎來勢洶洶,一堆國家都失守,甚至社區感染中,但那些都是世俗社會裡的正常國家,他們有正常的國際身份,國內有正常的政治體制,但台灣,病毒就在隔壁,距離超近卻能防守到這種地步。」

「第二,國家裡不論是哪個黨派都一起面對疫情,但卻有一些人拼命扯後腿,還有人真的把病毒帶回來,我們還是能化解這樣的危機;第三, WHO 一直忽略台灣,被排除在全球防疫圈外,除了每天敲門,也盼 WHO 能讓我們分享防疫經驗,現在世衛也無法漠視台灣,這次台灣防疫是否已經成為世界的傳說?」

▲網友討論台灣防疫是否已成神話?(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「經歷過種種,原本我堅信是的,但陸委會破壞這神話了」、「就算是神話,對於陸委會的決策,感到不可置信」、「沒有小明之前,我一直都挺政府」、「原本覺得政府很優,現在小明出現徹底失望」、「小明這關還沒過,想被稱神話還早」、「防疫緊要關頭,真的不敢相信會在此時開放陸配子女返台」、「陸配子女返台一個月再討論好嗎?才剛開始」、「原本覺得表現可圈可點,陸委會這齣壞了整鍋粥」。(編輯:張嘉哲)