鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

新冠肺炎疫情全球發燒,荷美航運運營的威士特丹號郵輪週二 (11 日) 遭到泰國拒絕靠岸,這是第五個國家將其拒之門外。

受到新冠肺炎疫情影響,各地紛紛祭出入境管制,荷美航運運營的威士特丹號郵輪,2 月 1 日從香港啟航,原定展開為期 14 天海上航行,目的地為日本橫濱。

儘管荷美航運聲稱,船上 1,455 位客人或 802 名船員中並沒有染病,日本拒絕其入境,隨後多國也紛紛將其拒之門外。

台灣、關島、菲律賓港口全部拒絕其靠岸,週二最新消息傳出,泰國也拒絕威士特丹號靠岸。

世界衛生組織先前表示,泰國官員可能登上這艘船,檢疫乘客健康狀況,決定是否允許乘客在泰國下船。

泰國公共衛生部長,Anutin Charnvirakul 週二在臉書宣布:「我已經下令拒絕該遊輪的停泊許可。」要求泰國官員拒絕該郵輪乘客下船。

泰國交通運輸部副部長 Airat Ratanasate 表示,泰國政府將提供威士特丹號補充食物、藥品和燃料的協助。

加拿大籍乘客受訪時表示,船上的飲食充足,但海上飄流不知到何時結束,現在只想快點回家。澳洲籍乘客則嘆道,豪華郵輪目前已成海上孤兒「無家可歸」。

荷美航運公司最初於 1873 年在荷蘭成立,總部現位於美國西雅圖,如今疫情的影響之下,旗下運營的威士特丹號郵輪彷彿成為海上「皮球」,接連遭受各國拒絕停泊。

目前航運公司正評估其他替代方案,可能在阿拉斯加港口停靠。

截稿前,中國已確認 44388 例確診病例,疑似 21675 病例,死亡攀升至 1111 例,疫情擴及中國全境,全球其他 25 個國家皆有確診病例。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>