▲武漢肺炎疫情延燒。(圖/NOWnews資料畫面)

中國大陸武漢肺炎爆發,由於疫情快速擴散,許多人也開始不外出或是減少到人多的地方,這也造成許多產業受到重創。對此,就有女網友於網路上感嘆自己因為武漢肺炎丟了工作,但就有人驚人爆料指出「一行業」反而更旺,甚至坦言「天天爆滿」。

先前有一名女網友於社群平台《 Dcard 》上發文,表示自己是一名美容師,但近日因為武漢肺炎疫情的影響,來客數逐漸下滑,甚至可能一天才 1-2 名,有時甚至完全沒有人。對於這樣的情況,店長也表示「因為最近公司沒賺錢,付不出薪水,要資深的學姊都排特休假。而我們這些比較菜的都被要求先休息至三月,要我們去找打工,或是乾脆直接換工作了」。

原 PO 傷心坦言,「就這樣直接失業,明天直接不用上班,我們很多都是他鄉獨自一人來到陌生城市的,在外租屋,經濟壓力已經不小了,現在直接強迫失業,心情真的很差」。

▲原 PO 坦言因為武漢肺炎爆發,自己丟了工作。(圖/翻攝 Dcard )

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,許多人也紛紛有感表示,「各行各業都很有影響…辛苦妳了,還是接受現實吧」、「其實會影響到超多產業,昨天有看到新聞說因為武漢封城的關係,汽車跟紡織還有手機跟3C產業造成很大的影響」、「我做按摩的生意也慘慘」、「百貨更慘」、「身邊至少四個在旅遊業,每個都說快吃土了」、「家裡開餐飲,也受影響很大」。

不過,就有網友爆料指出「高爾夫球場」反而天天爆滿,表示「默默推高爾夫球場 … 天天客滿,沒辦法出國打球就留在台灣打了,客人還開玩笑說空氣很好很空曠」。(編輯:陳雅雲)