▲新冠肺炎疫情延燒,許多人出門必戴口罩。(圖/NOWnews資料畫面)

中國大陸武漢肺炎爆發,由於疫情快速擴散,大陸許多城市也都呼籲民眾盡量不要外出,或是外出一定要配戴口罩。不過,福建漳州市龍文區融媒體中心近日就曝光一段影片,裡頭可看見一對小情侶開心在戶外恩愛,但下秒就立馬被工作人員透過無人機喊話,而引來許多人討論。

綜合陸媒報導,近日福建漳州市龍文區融媒體中心就上傳了一段 35 秒的短片,影片中一名女生和其男友兩人都沒戴口罩,且兩人於戶外狂秀恩愛。這樣的情況,就被無人機全部抓到。

▲日前有一對大陸情侶在路邊恩愛,被無人機給拍到。(圖/翻攝燃新聞)

接著就有一名女性工作人員透過無人機,以甜美的聲音,國台語混合向小情侶喊道「那個穿粉紅色衣服的妹妹,你注意一下吼,這是我今天第二次看見妳沒戴口罩,剛剛妳跟你男朋友在那邊談戀愛,我是都看見了,特殊時期口罩要戴起來,也不會影響你們的感情,你們確認一下眼神,不就能知道是不是對的人了嗎?還非得我們用無人機來飛妳是嗎?快點回去啦!灑完狗糧記得要洗手喔!」

工作人員一喊完後,女方先是感到驚慌,下秒就立馬確認無人機喊得是否是自己,接著快速將口罩戴起,而後逃離現場,有趣的是,她逃跑時還不斷回望空拍機。

▲女方被提醒後,立馬落荒而逃。(圖/翻攝燃新聞)

影片一曝光後,也引來不少大陸網友討論,許多人也紛紛笑噴直呼,「人在做,無人機在看」、「羞死人了」、「全世界都知道你們在談戀愛了」、「非常時期,情侶們忍著點」。(編輯:陳雅雲)