▲橘子集團因不願玩家與工作人員冒染武漢肺炎的風險,因此傳出決定退出台北國際電玩展。圖為橘子集團2019參展電玩展照片。(圖/橘子集團提供,資料照)
▲2020台北國際電玩展新檔期出爐,時間選在6月25日端午節4天連假登場。圖為橘子集團參與電玩展之資料照(圖/NOWnews資料照片)

原訂2月6日至9日舉行的「2020台北國際電玩展」受新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情影響,基於維護來場者健康安全、考量整體展出效益,之前決定延期,而如今檔期出爐,今(13)日公布展覽時間將延至6月25日至28日舉行,時間為端午節四天連續假期。

2020台北國際電玩展確定延期至六月於台北南港展覽館1館舉辦,玩家區展出時間為6月25日至28日共4天,商務區時間為6月25日至26日,亦與亞太遊戲高峰會同步舉行。

主辦單位表示,針對已購買台北電玩展玩家區之預購票,可於新展期延續使用,若退票亦可受理,各通路退票規定也同步公告於官方網站,退票截止日為2020年6月28日;此外,一日參觀券亦於新展期使用,不受任何影響;新檔期之預購票銷售辦法,將另行公告。

原定在今年2月6日登場的電玩展,因武漢肺炎疫情延燒,為了減低感染風險,在展覽前就有不少廠商決定自行退出,如遊戲橘子、網銀國際、傑仕登、微星、HyperX、羅技電子,隨後主辦單位也宣布將展覽延到今年暑假,如今檔期出爐,為端午節四天連續假期。

雖然實體展延到6月底,但不少廠商仍希望回饋玩家。像是橘子集團將於14及15日晚間19點45分至22點30分,舉行「橘子線上嘉年華」以跨平台同步直播的形式與玩家們互動。

橘子集團指出,不僅有網紅對戰實況、票選Showgirls極品女神,還有虛寶獎勵狂送,集團旗下橘子支付提供豐厚零用金5000到10,000元,用beanfun!還有機會抽GASH點數8888,另外電商平台「有閑」也祭出Switch健身環讓玩家帶回家。