鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

紐約聯邦準備銀行週四 (13 日) 宣布,本週五 (14 日) 起將限縮 Repo 操作,這是 Fed 連續第二個月降低回購市場注入的流動性。

Fed 目前預計至四月份仍將繼續執行隔夜回購操作,並將在上半年調整隔夜回購操作之規模。

紐約聯邦準備銀行週四宣佈,截至 3 月 12 日的隔夜和 14 天期限逆回購操作,自下週三從 300 億美元降至 250 億美元,3 月 3 日開始將進一步降低至 200 億美元

此外,該行將每日進行的回購協議操作規模將降低 200 億美元,從 1200 億美元下調至 1000 億美元。聯準會將繼續每月購買 600 億美元短期美國公債。

這是紐約聯準會連續第二個月減少流動性注入,逐漸淡出回購操作,且減緩購債速度。呼應鮑爾週二的言論:「在聯準會持續購債之下,銀行業準備金回升至充裕的水準;我們打算逐漸降低回購操作。」

TD Securities 美國資深利率策略師 Gennadiy Goldberg 表示:「下降的速度比預期的要快些… 考慮到貨幣市場最近的運轉,他們可能會更有信心在不擾亂市場的情況下更快地收回部分回購的支援。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>