警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

抗武漢肺炎藥物動物實驗效果佳 然臨床實驗具難度

鉅亨網-2020-02-14 17:00:06
鉅亨網 / NOWnews
美國製藥公司吉利德 (Gilead) 周四發布一藥物研究報告指出,吉利德開發的瑞德西韋針對對中東呼吸道症候群 (MERS) 有抵抗效果,並以經過猴子的動物實驗結果良好,值得一提的是,MERS 的病狀等與武漢肺炎有密切相關,然臨床實驗現階段仍具難度。

美國國家傳染病研究所 (NIAID) 醫生 Anthony Fauci 表示,吉利德過去研發的瑞德西韋雖無法治癒伊波拉的症狀,但據跡象表明,其對於武漢肺炎可能有抵抗效果。

對此 NIAID 持續進行動物實驗,現階段發現瑞德西韋對於中東呼吸道症候群 (MERS) 有防禦效果,其中 MERS 的病狀等與武漢肺炎有密切相關;然而,研發團隊發現瑞德西韋經猴子的動物檢驗雖效果良好,但其效果可能無法完全複製於人類身上。

目前中國研發團隊正以瑞德西韋作為實驗藥來持續開發,其中美國國家科學院也表示,瑞德西韋正計畫於中國進行臨床試驗,據統計武漢肺炎已在全球感染了 60,000 人,並導致 1,300 多人死亡,多數案例都在中國。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時