鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週四 (13 日) 交易,投資者試圖評估中國武漢肺炎病毒對經濟的衝擊,黃金期貨價格收高,本週溫和上漲。

Oanda 高階市場分析師 Craig Erlam 表示,「交易者持續衡量中國武漢肺炎病毒對全球經濟的不利影響。」

「一開始我們難免恐慌,接著在真實情況變得比擔心的狀況更糟糕時,大眾反而恢復冷靜,且股市開始返回創紀錄的領域。」週五黃金價格上漲、美股小幅走低。

  • 4 月交割的黃金期貨價格上漲 7.60 美元或近  0.5%,收每盎司 1586.40 美元,為 1 月 31 日以來最高收盤價,本週上漲 0.8%。
  • 3 月交割的白銀期貨價格上漲 11.5 美分或近 0.7%,收每盎司 17.734 美元,本週上漲 0.2%。

Erlam 表示,「金價正在攀升且接近市場高度聚焦的 1600 美元關口。」他指出,上個月在中東發生的事件使金價短暫突破了防禦線。倘若價格能突破 1590 美元,「那麼可能會更加看漲。」

對中國武漢肺炎病毒的擔憂日益加劇,這成了黃金和其他避險資產的支撐力,尤其是在股市和其他風險資產承受拋售壓力時更明顯。

CMC Markets 市場分析師 David Madden 表示,「黃金漲勢與全球股市的下跌百分比幅度有正相關。」

中國國家衛生委員會周五公布,中國武漢肺炎病毒確診人數達 63950 人,死亡人數 1382 人。週四因中國變更診斷病例的方法,因此新增病例數量激增。

其他金屬商品交易
  • 3 月交割的銅期貨價格下跌 0.5%,收每磅 2.5995 美元,本週上升 1.8%。
  • 3 月交割的鈀金期貨價格下跌 1.5%,收每磅 2316.70 美元,本週仍上升 4.8%。
  • 4 月交割的白金期貨價格下跌 0.6%,收每盎司 968.80 美元,本週下跌 40 美分。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>