鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週五 (14 日) 晚間,北京市防控工作領導小組辦公室公告從即日起,所有返回北京人員在抵達北京後,均應居家或集中隔離 14 天。拒絕接受居家、集中隔離等防疫措施者,依法追究責任。

下週一 (17 日) 將是北京大多數企業復工的日子,中、美均有專家建議,應對湖北返回北京的人群限制人數,對於在湖北有效隔離期未滿的人員,更可以考慮拒絕其返回北京。不過,要如何證明返回北京的人員已做到足夠時間的自我隔離,這是一個難題,因為目前防疫的監督體系尚未建立起來。

這些專家一致認為,未來兩三周對於北京是關鍵時期,返回工作崗位的人流要控制好,一旦失控,可能會使北京疫情加重。而復工後,在辦公室等公共場所,民眾也要佩戴口罩。

北京目前已有約 7 成的大型食品生產企業恢復生產,全北京市基本食品供應充足,能夠保障北京市民日常需求。

根據北京市最新公告顯示,截至週四 (13 日),北京累計確診肺炎人數 372 例。不過值得一提的是,北京所有地區,除最北山區平谷區未有發現病例外,其餘 15 個區均有報告發現確診或疑似肺炎病例。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>