NBA新秀對抗賽開打,美國隊最終逆轉擊敗世界隊。(圖/美聯社/達志影像)

NBA在2019-20賽季的全明星周今日正式開始,首日率先進行新秀對抗賽,最終砍下20分、5籃板、5助攻的黃蜂前鋒Miles Bridges爆冷拿下MVP,整場比賽秀味十足,兩隊也體現出不同風格的比賽內容。

今年的新秀對抗賽分成世界隊和美國隊,希望增加了球員之間的對抗意識。上半場也確實好球不斷,Zion Williamson一度將籃筐灌歪,還和Ja Morant配合了一次花式空中扣籃。而世界隊方面,歐洲金童Luka Doncic在第二節時間到點前,在Trae Young面前投進一顆半場的「Log Shot」,讓全場球迷都陷入瘋狂。

第三節美國隊放上替補,奇兵M. Bridges和E. Paschall聯手帶隊打出一波27:7的猛烈攻勢,瞬間逆轉比分取得113:105的超前。而在這之後世界隊彷彿突然一洩千里、難以在收復失土。加上Doncic等球員下半場出賽時間較少,最終比賽提前大致底定,世界隊以151:131贏球。

本場比賽的最後時刻,賽場彷彿變成了「灌籃大賽」,Williamson多次嘗試完成高難度暴扣,但可惜都差了一點、沒把球塞進籃筐,不過已經讓現場觀眾看得目不轉睛。

Bridges賽後受訪時表示,在中場休息時美國隊內部討論就是要「來真的」,也很開心能逆轉、最終贏球,也很感謝自己能有這個機會、在此舞台上脫穎而出。