▲武漢肺炎疫情嚴峻,確診病例不斷擴增。(圖/翻攝自武漢醫院微博)
▲武漢肺炎疫情延燒,各國確診病例不斷擴增。(圖/翻攝自武漢醫院微博)

中國大陸武漢肺炎( COVID-19 )疫情在全球延燒,台灣防疫動作迅速,相較亞洲多國,疫情還在穩定控管範圍。就有網友在 PTT 八卦版好奇詢問「台灣沒有增加疫情算穩了嗎?」貼文立刻引發熱議,卻有許多網友點破背後真相。

原 PO 以「台灣沒有增加疫情算穩了嗎?」為題,貼文提到台灣的武漢肺炎病例,已經過好幾天沒往上增加,相較亞洲各國日本境內 41 例、南韓 28 例、泰國 33 例和新加坡 67 例等,台灣目前總計 18 例,可以看出防疫措施並不差,原 PO 不禁疑惑道「這樣的情況,台灣算穩了嗎?」

▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問「台灣沒有增加疫情算穩了嗎?」貼文立刻引發熱議,卻有許多網友點破背後真相。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「沒開學前都難說」、「那南韓也穩爆」、「好怕隔幾天爆出一個境內傳染那就真得難防了」、「遲早的問題,很難啦」、「開學才是最恐怖的」、「我猜早中晚中,時間問題」、「還沒穩,至少要到三月結束」、「防疫才剛開始」。

對此,更有網友指出「台灣還沒爆?我覺得只是因為檢驗標準太嚴格而已」,認為日本大爆發是因為更改檢驗標準,過去都要有旅遊史或接觸史才給篩檢,否則不能做檢驗,後來標準改為找不到原因的肺炎就能篩檢,病例瞬間爆增,且這兩天新增的案例,因為沒有旅遊史,也沒接觸史,過去是不能檢驗的,直言「這兩人如果在台灣也是會被 miss ,反而是日本改了標準才檢驗出來」,文末寫道「各國都是低報的,抓不到的太多了」。(編輯:賴詠璿)

▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問「台灣沒有增加疫情算穩了嗎?」貼文立刻引發熱議,卻有許多網友點破背後真相。(圖/翻攝自 PTT )

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。