鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

受到武漢肺炎疫情擴大影響,日本有愈來愈多的企業選擇讓公司員工在家中遠距上班,日本大型出版商「Kadokawa」(角川)(9468-JP) 旗下,負責網路動畫服務的「Dwango」公司就決定在 2 月 17-21 日,要全部約 1 千名的員工在家上班,除了與客戶見面或其他特殊工作需求外,一律在家工作不須進公司。

有愈來愈多的日本企業採取類似措施,特別是 IT 企業的比例最高。

Dwango 鼓勵員工在 2 月 17-21 日的 5 天時間在家上班,在日本 3 連休後的 2 月 25 日起,則會視當時狀況來考慮延長或取消。

日本「GMO Internet」(9449-JP) 日前在 1 月底時,就指示公司的約 4 千名員工在家上班,比例高達 9 成左右。GMO 也於 2 月 7 日時決定延長相關措施。

而外資的英國 Schroders Investment Management 也指示日本當地員工從 2 月 17 日起,原則在家遠距上班。如果非得到公司上班,也須避免平常上下班的尖峰時間。

另外日本雅虎則是採取不同作法,該公司要求約 6500 人的全部員工,自 2 月 14 日當天起不要參加人數超過 100 人以上的聚會,包括工作所需的各項研討會,以及私人行程的演唱會等活動。也要求員工通勤時避開尖峰時間,並可採取比平時更加彈性的上班時間。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>