陳時中
▲武漢肺炎疫情持續延燒,機場成為台灣防疫的重要關卡之一,陳時中今( 15 )日率領 35 位志工前往支援,同時並慰問現場執勤的工作人員。(圖/中央流行疫情指揮中心)

武漢肺炎疫情持續延燒,機場成為台灣防疫的重要關卡之一,為減輕桃園機場第一線檢疫人員負擔,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今( 15 )日率領 35 位志工前往支援,同時並慰問現場執勤的工作人員。

中央流行疫情指揮中心表示,武漢肺炎疫情以來,入境民眾皆會配合領取居家檢疫通知書進行相關防治措施,有感各機場港埠防疫航警人員辛勞,指揮官陳時中今日前往桃園機場第一航廈,除了慰問現場執勤的工作人員外,也帶領部立醫院及護理志工 35 位前往支援,期望能紓緩第一線檢疫人員負擔。

陳時中指出,檢疫措施是防杜病原自疫區境外移入相當重要的關鍵,為了提升檢疫作業效能,昨日指揮中心已公布新開發之「旅客入境健康聲明暨居家檢疫電子化系統」,希望各位入境旅客主動配合填寫相關資料及相關防治措施,與政府一同對抗疫情,確保自身及身邊親友的健康。

 


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。